Windows 8不設限!Mozilla開發Firefox專屬版本

2012.02.14 by
許凱玲
Windows 8不設限!Mozilla開發Firefox專屬版本
Mozilla昨日宣布2012年最新瀏覽器戰略,就是要為微軟Windows 8的Metro介面打造全新Firefox專屬瀏覽器,預計今年...

Mozilla昨日宣布2012年最新瀏覽器戰略,就是要為微軟Windows 8的Metro介面打造全新Firefox專屬瀏覽器,預計今年第二季發表試用版。

微軟推出以「方格」為主的Metro設計,訴求視覺化的簡單,Mozilla打算為此開發一款專屬瀏覽器,可以全螢幕展示、聚焦在觸控式互動功能、還能同時使用其它App,另外還會設計經典款介面,為進入Metro世代做好全面準備。

由於蘋果iOS作業系統僅允許WebKit瀏覽器引擎,以Gecko引擎為基礎的Firefox被排除在外,再加上先前預測失準,押寶的Meego平台已經沒有未來,Mozilla不得不將「行動希望」放在Google Abdroid作業系統上,但是最近Google推出了行動版Chrome瀏覽器,又讓Firefox在此碰壁;這一次微軟Windows 8大門敞開,Mozilla說什麼也要搶占這一塊市場;特別在個人平板電腦市場中,瀏覽是主要功能之一,微軟自己也已經準備推出Explorer 10應戰。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息