歐盟批准微軟併Skype,思科有意見

2012.02.16 by
許凱玲
歐盟批准微軟併Skype,思科有意見
去年十月,歐盟核准微軟以85億美元買下Skype一案,顯然同為視訊通訊領域的競爭對手思科對此結果相當不滿,今天提出異議。思科副總Mart...

去年十月,歐盟核准微軟以85億美元買下Skype一案,顯然同為視訊通訊領域的競爭對手思科對此結果相當不滿,今天提出異議。思科副總Marthin De Beer在官方部落格表示,思科並不反對合併,只是希望歐盟能夠更重視視訊電話的互通性。

由於Skype所採用的通訊規格和和業界視訊通訊應用的標準協定並不相通,思科相當擔心微軟未來將藉由Skype技術獨霸企業視訊通訊市場,Marthin De Beer說「請想像一下,當你的手機僅能透過指定服務商撥打電話,這將多麼可怕,思科要避免任何一家公司控制視訊通訊市場的未來」,希望歐盟可以重新調查此交易案。

除了思科之外,歐洲IP電話服務商Messagenet也加入上訴之列,其實這兩家公司早在交易核准前就在歐盟聽證會發表不同意見。

微軟也對思科的上訴發表意見,認為歐盟已經就交易內容進行徹底調查,在36頁核准書當中無條件核准此交易,過程中思科也積極參與了,微軟堅信歐盟並不會就此上訴重新調查。

出自AFPForbes

每日精選科技圈重要消息