MSN順應社群媒體潮流推出跨平台msnNOW

2012.02.17 by
陳荻雅
MSN順應社群媒體潮流推出跨平台msnNOW
老字號入口網站MSN也將進軍當紅的社群媒體市場;別急,MSN的老闆Microsoft並不打算自己投身社群媒體,而是要藉助Facebook網頁...

老字號入口網站MSN也將進軍當紅的社群媒體市場;別急,MSN的老闆Microsoft並不打算自己投身社群媒體,而是要藉助Facebook網頁,推出網頁版的msnNow閱讀器。

MSN總裁Bob Visse表示,msnNow有一組精選的20人團隊編輯,整合Facebook、Twitter、Bing以及MSN與NBC合資的BreakingNews.com資訊,根據資料的量與速度來更新網頁右上角的Biggest Movers區塊;除此之外,還有100字左右的What’s Trending首頁文章,讓網友隨時掌握社群媒體與搜尋熱門關鍵字的趨勢。

MsnNOW的網頁版與Facebook應用程式版本長得差不多,都是以一大篇新聞為主視覺,旁邊輔以其他熱門新聞區塊,Visse說這就像是「即時內容河」,區塊大小象徵該話題在社群媒體與搜尋排行中的熱門程度,也會顯示相關的Bing搜尋結果並導回原文。另外MSN也跨平台推出手機版本,但目前沒有與Google+合作或是製作智慧型手機市集應用程式的打算。

由於MSN官方表示這項服務鎖定慣用社群媒體的年輕族群,傳達出線上世代的生活觀,因此可以想見新聞素材選擇標準會比MSN網頁中的新聞再前衛些、更視覺化,好創造話題。

MsnNOW是Microsoft的一步險棋:Microsoft這個沒有社群媒體業務的軟體公司能否成為成功的整合者?還是會被其他社群內容提供者比下去?對此,Visse坦承:「要試了才知道」。

 

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息