【最硬】MinION─可以驗DNA的隨身USB裝置

2012.02.21 by
劉翰謙
【最硬】MinION─可以驗DNA的隨身USB裝置
 品名:MinION狀態:預計2012下半年推出價格:900美金以下最硬定義:可以隨身攜帶的DNA檢測器 隨著科技的...

1 

品名MinION

狀態預計2012下半年推出

價格900美金以下

最硬定義可以隨身攜帶的DNA檢測器

1 

隨著科技的進步,即便複雜如DNA序列的檢測,未來似乎透過只有一般USB儲存碟大小的裝置,也能進行。

由英國Oxford Nanopore Technologies開發的MinION,不但大小跟一般USB儲存碟無異,而且也真的具備USB插孔,能將資料輸出到一般的電腦上,而且分析資料的時間僅須數秒,但對象僅限於較短的基因組─比如病毒或細菌,所以如果想進行「親子檢驗」之類的測試,暫時還是得拜訪醫院才行。另外,雖然連USB都有了,MinION卻是個一次性的裝置,但要價只低於900美元,看不懂深奧基因序列的平民百姓,像這樣的消耗品,恐怕還是留給科學家消受就好。

來源:Oxford Nanopore Technologies

每日精選科技圈重要消息