八步驟同步Facebook好友生日至Google日曆

2012.02.21 by
許凱玲
八步驟同步Facebook好友生日至Google日曆
當雲端概念越夯,就有越多的資訊儲存在網路上,最明顯的就是處處都有「行事曆」,記錄公事的行事曆、私人活動的行事曆…也因此網路上常有各種教學,教...

當雲端概念越夯,就有越多的資訊儲存在網路上,最明顯的就是處處都有「行事曆」,記錄公事的行事曆、私人活動的行事曆…也因此網路上常有各種教學,教你如何整合散落各處的行事曆。其中,Google日曆可說是相當方便好用的網路行事曆之一,今天要教大家如何同步Facebook的好友生日到Google日曆上。

步驟一:Facebook活動

Facebook頁面上點選左側的「活動」

步驟二:生日

右上角放大鏡圖示的下拉選單,選擇「生日」

步驟三:匯出生日資料

同樣在右上角放大鏡圖示的下拉選單中,選擇「匯出生日資料」

 

步驟四:複製URL

在彈跳視窗中可以看見一串URL網址,請複製這串網址

步驟五:Google日曆

請打開你的Google日曆,在左側的「其他日曆(Other Calendars)」下拉式選單,可見「輸入網址以新增(Add by URL)」

步驟六:輸入URL網址

將你剛剛複製的那串網址貼在彈跳視窗中,再選「新增日曆(Add Calendar)」

步驟七:客製化介面

接下來你可以看見「其他日曆(Other Calendars)」出現了「Friends' Birthdays」,表示你已經新增成功,接下來就可以開始選擇你喜歡的顯示顏色。

步驟八:選擇通知,大功告成

最後,你可以選擇是否要利用電子郵件或彈出式視窗通知好友生日到了!到此設定已經完成,未來就可以在Google日曆上同步看見Facebook好友生日。

 

出自mashable

每日精選科技圈重要消息