亞馬遜~將推10吋Kindle Fire

2012.02.22 by
羅以琳
亞馬遜~將推10吋Kindle Fire
相關報導指出,亞馬遜已經向富士康(Foxconn)下單製造螢幕加大版的10吋Kindle Fire平板電腦,並將在今年夏天前上市。據本週...

kindle fire

相關報導指出,亞馬遜已經向富士康(Foxconn)下單製造螢幕加大版的10吋Kindle Fire平板電腦,並將在今年夏天前上市。據本週DigiTimes報導,10吋Kindle Fire的出貨時間預計是2012年第二季。

若DigiTimes報導成真,亞馬遜此舉展現的是它在平板電腦市場中日漸壯大的信心。平板電腦市場是多家廠商競相瓜分的大餅,但目前只有主導市場的蘋果以及亞馬遜能達到龐大的銷售量。Stifel Nicolaus 的分析師Jordan Rohan預測亞馬遜於2011年第四季售出約600萬台的Kindle Fire。2011年11月才上市,並且只在美國地區販售的Kindle Fire,在極短時間內就能達到如此銷售量實在非常驚人。而蘋果的iPad平板電腦在2011年第四季的出貨量則有1540萬台。

10吋的Kindle Fire將更直接與9.7吋的iPad競爭,然而蘋果和亞馬遜的平板電腦仍然會在市場中有著不同的定位。除了亞馬遜積極準備推出新一代Kindle Fire,蘋果同時也極力保住自己的領導者地位,可能將在未來數週之內就推出iPad 3。

來源:Digital Trends

每日精選科技圈重要消息