諷刺Google Apps難獲企業信任,微軟發佈惡搞影片

2012.02.22 by
劉翰謙
諷刺Google Apps難獲企業信任,微軟發佈惡搞影片
微軟與Google之間如火如荼的競爭,早已是人盡皆知的事,除了近來雙方正對IE瀏覽器隱私權政策各執一詞外,日前,微軟又發佈了一則名為「Goo...

微軟與Google之間如火如荼的競爭,早已是人盡皆知的事,除了近來雙方正對IE瀏覽器隱私權政策各執一詞外,日前,微軟又發佈了一則名為「Googlighting」的影片,目標直指Google以雲端為基礎,針對大型組織(企業、教育機構)開發的Google Apps(Google Apps)的諸多問題。

影片中,飾演Googlighting Stranger的人,穿著一身白西裝,打個Google商標顏色組成的領帶,要向企業主推薦Google Apps的服務,卻被質疑有隱私疑慮,以及頻繁的軟體更新,對企業資料設定與訓練人員的困擾,最後的結果則是,該「陌生人」失去生意,黯然離開。

儘管微軟似乎是想要藉由「反宣傳」的方式─抨擊對手的服務同時強調自家產品的特色優點,但影片卻是上傳到Google擁有的YouTube網站,感覺格外諷刺。事實上,這並非微軟第一次有此舉動─微軟也曾為Google家熱門的Gmail服務,製作了類似的短片,而儘管影片下方不喜歡人數多過喜歡者,如果從引起的話題性來看,微軟的「行銷」策略的確成功,只是這樣的做法,似乎也付出傷害品牌的代價,值不值得?那就得問微軟了。

來源:BGR

每日精選科技圈重要消息