【最硬】林書豪跳多高?Nike新球鞋告訴你

2012.02.23 by
劉翰謙
 品名:Nike Hyperdunk+等 狀態:美國地區預計6月上架價格:籃球鞋250美元,訓練鞋未知最硬定義:能測知運動者...

1 

品名Nike Hyperdunk+等 

狀態美國地區預計6月上架

價格籃球鞋250美元,訓練鞋未知

最硬定義能測知運動者「一舉一動」的未來運動鞋

 

近來林書豪的旋風,可說席捲世界各地熱愛運動的人士,原因除了其以過人球技創下各種佳績外,因刻板印象造成的埋沒到一戰成名的發跡故事,更是眾人所津津樂道之處,不過,若是林書豪當初有今天發表的這雙「數據籃球鞋」,他的NBA之路,說不定會走得比現在順暢點。

Nike+是知名運動品牌Nike 2006年提出的概念,藉由各種隨身裝置,來紀錄各種運動數據,而今天,Nike終於也將這個概念,延伸到自家最具代表性的產品─運動鞋上。運作的方式,Nike數位運動部門副總裁Stefan Olander表示,藉由腳底4個主要壓力點,這些新世代的運動鞋不僅能了解運動員的步伐數、速度,甚至還能以96%的精確度,估計他跳得多高,再把儲存在鞋底感應器的數據,透過藍芽傳回iPhone等智慧手機。

目前,由知名球星「小皇帝」LeBrown James代言要價250美元的Nike Hyperdunk+,但鑒於近來「林來瘋」的情形,林書豪的簽約運動用品商也是Nike,之後未始不能看到「華人之光」也穿上應用此種技術的球鞋,到時,若是想與「豪」比高的球迷,便能真正知道自己跟偶像的差距,究竟有多少了。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息