合約談不攏,亞馬遜停賣近5千本Kindle書目

2012.02.24 by
羅以琳
合約談不攏,亞馬遜停賣近5千本Kindle書目
在獨立出版集團(Independent Publishers Group,以下簡稱IPG)拒絕亞馬遜要求更好的合約條件後,亞馬遜已將IPG近...

在獨立出版集團(Independent Publishers Group,以下簡稱IPG)拒絕亞馬遜要求更好的合約條件後,亞馬遜已將IPG近5千本Kindle電子書目的購買按鈕移除。

此消息已由IPG總裁Mark Suchomel證實。Suchomel表示,亞馬遜覺得IPG提出的條件不夠好,隨著IPG與亞馬遜續約的時間將到,亞馬遜已不斷告誡IPG不更改合約條款的後果,預告將採取的動作。

IPG是位於美國芝加哥的經銷商,提供較小的出版商客戶銷售、行銷、配銷等服務。IPG代表了近400個出版商,其中一些它經銷的書籍更成為暢銷書目。Suchomel指出,IPG客戶所出版的實體書籍仍然繼續在亞馬遜網站販售,而電子書則可向其它零售商購買,並強調IPG的合約條款在圖書事業中,是除了亞馬遜之外大家都接受的。

此外Suchomel還說,IPG的出版商客戶都力挺它不向亞馬遜低頭的決定。IPG在亞馬遜提出要求時便和許多出版商討論此事,每家出版商都認為IPG應該拒絕亞馬遜的要求,而不應不斷地將利潤拱手讓人。於此同時,這些出版商客戶也試圖引導消費者轉向其他可取得他們所出版電子書的管道。

據出版商週刊(Publishers Weekly )的報導,從去年12月起亞馬遜便持續和出版商協商,要求更大的折扣。但這卻是首次傳出有出版商因拒絕其要求而遭到停賣的消息。亞馬遜對抗IPG的此舉將導致什麼結果,目前仍不明朗。

來源:paidContent.org

每日精選科技圈重要消息