【MWC專題】就愛大畫面,三星發表Galaxy Note 10.1和微投影手機

2012.02.28 by
趙荻瑗
【MWC專題】就愛大畫面,三星發表Galaxy Note 10.1和微投影手機
儘管三星(Samsung)今年MWC沒有舉辦記者會,依然祭出機海策略迎戰!三星推出Galaxy Note 10.1新平板,主要鎖定教育市場,...

儘管三星(Samsung)今年MWC沒有舉辦記者會,依然祭出機海策略迎戰!三星推出Galaxy Note 10.1新平板,主要鎖定教育市場,透過10吋大螢幕提供更好的書寫經驗,雖然沒有Galaxy Note 的通話功能,但是多了Learning Hub線上串流學習服務,可以下載影音跟電子書內容來做筆記。

三星 GALAXY Note 10.1 讓書寫,手繪體驗大躍進

圖說:GALAXY Note 10.1預計在第二季上市,屆時將有3G+WiFi和WiFi兩種版本可選擇。

三星在去年發表5.3吋AMOLED螢幕的Galaxy Note手機,上市兩個月就在全球賣破100萬支,顯示大螢幕機種的魅力。Galaxy Note 10.1一樣支援 S Pen 數位觸控筆,並且擁有S Note功能,提供多媒體數位手寫體驗,進一步整合筆記、草稿、線上內容、影像和其他數位媒體。另外,透過S Note整合知識搜尋引擎的設計,使用者不必切換螢幕,就可以快速搜尋資訊,並且將擷圖影像拖曳到 S Note中。

三星最新「智慧型投影」手機 GALAXY Beam 打造吸睛多媒體分享體驗

圖說:睽違兩年,三星再次發表Galaxy Beam微投影手機,最大可以投射出50吋畫面。

如果你覺得10吋螢幕不夠大,那麼可以試試看Galaxy Beam微投影手機。這款投影手機外觀看起來,就跟一般4吋螢幕的Android2.3手機沒兩樣,最大特色在於,手機頂部內建15 流明度的微型投影機,最大可以投放出50 吋畫面,可以分享照片影片和做簡報。為了應付更大的電量需求,Galaxy Beam也加碼搭配2000mAh 電池,進一步提升手機的續航力。

其實,三星早在兩年前就推出過微投影手機,後來卻在市場上銷聲匿跡,今年又以Galaxy Beam名稱重披戰袍。根據市調機構iSuppli估計,2009全球微型投影手機出貨量不超過5萬,到了2013年出貨量可望提升到300萬台,不過目前因為價格和耗電因素,投影手機的發展不如預期,目前尚未出現爆炸性的成長。

 

每日精選科技圈重要消息