松下任命新社長Kazuhiro Tsuga,期待從谷底走出

2012.02.29 by
許凱玲
松下任命新社長Kazuhiro Tsuga,期待從谷底走出
日本最大家用電器商松下(Panasonic)最新宣布,任命津賀一宏(Kazuhiro Tsuga)出任新社長,取代大坪文雄(Fumio ...

日本最大家用電器商松下(Panasonic)最新宣布,任命津賀一宏(Kazuhiro Tsuga)出任新社長,取代大坪文雄(Fumio Ohtsubo),繼續帶領松下從泰國洪患和電視需求大減的困境中往前走。現年55歲的津賀一宏,目前為資深常務董事和視聽產品部門總裁,新人事案將於6月27日股東會後生效。

松下預估今年虧損將達97億美元,Shinkin資產管理公司的基金經理人Naoki Fujiwara表示,年輕新社長將可加速企業改革,去除舊有文化,並且變得更有競爭力,新社長首要之務就是要降低電視業務帶來的虧損,並提升能源和智慧房屋業務的利潤。

1979年加入的津賀一宏,在47歲時晉升為執行主管,創下公司升遷最快紀錄;退役之後的社長大坪文雄將轉任會長。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息