三星筆電進軍台灣,惠普重回平板戰場

2012.03.02 by
趙郁竹
三星筆電進軍台灣,惠普重回平板戰場
三星筆電大舉襲台!在智慧型手機市占已經躍居全球第2的三星,昨天(3/1)宣布全系列筆電進軍台灣,共引進9款12.5吋到15吋的輕薄筆電,...

Samsung筆記型電腦發表會_20120301_賀大新攝影_03_1m-tn

三星筆電大舉襲台!在智慧型手機市占已經躍居全球第2的三星,昨天(3/1)宣布全系列筆電進軍台灣,共引進9款12.5吋到15吋的輕薄筆電,最低價位由30900元起。三星筆記型電腦產品過去未曾登台,這次搶搭Ultrabook熱潮首度進軍台灣,將在台灣筆電市場掀起另一波混戰。

其中Series 3、5、7系列筆電採取極窄邊框設計,藉由只有0.6公分的極細邊框,可將螢幕尺寸加大一吋。最平價的Series 5系列定位輕薄筆電ultrabook,價格從30900起,比華碩去年上市的Zenbook便宜不少。

除了平價之外也引進高階系列,Series 9主打高規格和潮流外型的結合,以航太鋁合金打造外殼,最薄處僅6.8mm,重量更只有1.31公斤,比Macbook Air重不到300公克,售價41900起。三星筆電來台,對於本土的雙A和SONY、HP等品牌都將帶來不小壓力。

台灣三星電子總經理文星鉉表示,台灣筆電市場成熟,因此決定在今年正式跨入台灣筆電市場,在平板、手機之外,提供全方位的行動、商務需求。

惠普確定繼續耕耘個人電腦市場

而去年曾傳出將棄守個人電腦市場的惠普,在新執行長走馬上任後,似乎也確定仍會持續耕耘硬體市場,固守全球NB龍頭的地位。台灣惠普董事長王嘉昇表示,惠普的Ultrabook不久後就會在台上市,「一連串的Ultrabook是惠普今年的重頭戲。」

而下半年Windows 8推出後,惠普也將重回平板電腦戰場,但選擇靠攏Windows陣營,當初向Palm買來的webOS則交由開源社群以Linux的模式維運管理。

由於硬體毛利低、高額收購的webOS反應不佳,惠普前執行長Leo Apotheker去年一度宣稱要轉型成為以軟體為主的公司。但隨著他的下台,惠普看來仍決定持續耕耘薄利多銷的消費性電子產品,將繼續推出各式筆電和平板電腦。

每日精選科技圈重要消息