Nokia出價1.53億美元買下手機應用軟體Qtopia開發商

2008.01.29 by
數位時代
Nokia出價1.53億美元買下手機應用軟體Qtopia開發商
同樣在28日,手機大廠Nokia宣佈將以相當於1.53億美元的價格,併購來自挪威的手機開發廠商Trolltech。Trolltech被併...

同樣在28日,手機大廠Nokia宣佈將以相當於1.53億美元的價格,併購來自挪威的手機開發廠商Trolltech。

Trolltech被併購的消息很快在網路圈傳開,雖然一般人對這家公司並不熟悉,但該公司所開發的手機應用框架Qtopia(簡稱Qt)卻是相當重要的應用服務。包括Skype、Google map等手機版行動服務的開發,皆奠基於Qt之上,充分顯現其重要性。

預計Nokia收購Trolltech後,將有助於工程師開發電腦與手機的網路應用程式;同時,也有助於Nokia對抗Google Android手機開放平台。

每日精選科技圈重要消息