台灣大學舉辦「NTU Start-Up Day」,鼓動台大創業家精神

2012.03.05 by
數位時代
台灣大學舉辦「NTU Start-Up Day」,鼓動台大創業家精神
台灣最高學府台灣大學昨天(3/4)舉辦一場創業盛會--「NTU Start-Up Day」,邀請30個由台大校友所創立的創業團隊舉辦盛大的發...

台灣最高學府台灣大學昨天(3/4)舉辦一場創業盛會--「NTU Start-Up Day」,邀請30個由台大校友所創立的創業團隊舉辦盛大的發表會,並廣邀來自各界具有「台大血緣」的天使投資人與創投業者齊聚一堂,希望建立一個屬於台大人的創業連結平台,也希望能鼓動台大人的創新與創業精神,為台灣經濟創造更大的貢獻。 

1

在發表會開始之前,台大也舉行「台大創聯會」成立記者會。「台大創聯會」由廣達董事長林百里、聯發科董事長蔡明介、王品集團董事長戴勝益、全球一動董事長何薇玲、智融創投董事長陳五福…等重量級台大創業家校友共同擔任發起人,並與台大李嗣涔校長、湯明哲副校長、創意創新學程陳良基教授等人,共同發表「台大創聯會發起宣言」,期許台大創聯會肩負起台大「學術研究創造價值、新創事業貢獻社會」的責任與使命。會中並邀請老、中、青三代的台大創業家代表,透過傳遞創業聖火的儀式,讓台大人的創業家精神能藉由「台大創聯會」的成立得以傳承、延續,並傳達給台大的新生代創業家。 

記者會之後,隨即展開熱鬧的「NTU Start-Up Day」發表會,場內除了有30個創業團隊的攤位展示之外,也安排了19個台大創業團隊來舉行Demo Show,包括意藍科技的OpView品牌口碑雷達、發燒網的Fever38、Buyble的國際代標代購、Justaple的雲端社群書簽、嵌入式個人雲端系統ideal BT、卡線學人的Jashami、宇軒科技、立即科技…。這是台大有史以來第一次規模最大的創業活動,因此除了吸引眾多對創業有興趣的台大人與創業校友出席,也號召了眾多創投領域的台大校友返校參與盛會,會場擠得水洩不通,也驗證了台大的創業勢力不容忽視! 

1

在30個參與此次「NTU Start-Up Day」的團隊中,除了少數幾個團隊為生醫或生活產業之外,其餘20多個創業團隊,幾乎都聚焦在網路、行動科技或雲端應用的相關領域,也隱約宣告了新一代台大人創業的主流產業與方向…

每日精選科技圈重要消息