線上廣播社群Now.in遭搜查,正尋求法律協助

2012.03.05 by
鄭緯筌 (Vista)
線上廣播社群Now.in遭搜查,正尋求法律協助
喜歡聽音樂或熱愛網路廣播的朋友,可能聽過Now.in這個網路平台服務。這個由國內兩位年輕人所創立的線上廣播社群,自推出以來就受到台灣、德國、...

喜歡聽音樂或熱愛網路廣播的朋友,可能聽過Now.in這個網路平台服務。這個由國內兩位年輕人所創立的線上廣播社群,自推出以來就受到台灣、德國、義大利、葡萄牙等國網友的歡迎。

在去年資策會主辦的IDEAS SHOW網路創意展中,林芳本、林芳根兩兄弟以Now.in勇奪兩項企業大獎,並曾代表台灣赴美參賽。眼看創業即將踏上坦途,日前卻意外傳出檢警以「侵犯著作權」為由,進入創辦人林芳本的宿舍,並帶走電腦主機與存摺等物品。甚至連他們的金門老家也無法倖免,同樣遭到搜查

原本正在跟相關單位洽談音樂版權授權事務的Now.in團隊,對於這次的搜查行動感到相當錯愕。Now.in目前仍呈現關站狀態,營運長林芳根透露已經和律師接洽,協商如何處理後續事宜。

事發之後,在PTT、Facebook等社群網站上也有許多網友議論紛紛,甚至有Now.in的用戶在Facebook上發起「請還我們Now.in來!」的連署活動。從3月4日發起至今,已經有2774人加入,也反映出一些來自網友的力挺心聲。

「不過,這件事至少讓我們學到經驗,也不見得是壞事。這反而可能讓我們兄弟倆蓄積下一次的能量!」雖然面對這次事件的打擊,但Now.in營運長林芳根仍不失樂觀,希望能夠正面思考與檢討,以期重新出發。

每日精選科技圈重要消息