Google、摩托遭美法官要求,須遞交Android開發資料予蘋果

2012.03.07 by
劉翰謙
Google、摩托遭美法官要求,須遞交Android開發資料予蘋果
雖然眾所皆知,蘋果與三星、宏達電、摩托羅拉等手機品牌的專利大戰,其實等同蘋果與Google兩大科技巨擘的行動領域隔空角力,而最新消息指出,針...

雖然眾所皆知,蘋果與三星、宏達電、摩托羅拉等手機品牌的專利大戰,其實等同蘋果與Google兩大科技巨擘的行動領域隔空角力,而最新消息指出,針對蘋果與摩托羅拉間的訴訟案,,美國伊利諾州北部地區法院巡迴法官裁定,Google與摩托羅拉,必須遞交Android系統的開發相關資料給蘋果,也讓Google在與蘋果的專利戰爭上,第一次站到「前線」。

此外,法官還同時要求,Google、摩托羅拉也應提供兩者併購的相關資訊,原因是蘋果的律師認為,這些資訊與蘋果的索賠以及防禦策略高度相關,故於申請中提出。想當然,「護主心切」的摩托羅拉隨即提出反對,認為Google的員工、文件並不屬於摩托羅拉,因此他們不能強迫Google拿出文件或證人,Google並不屬於本起訴訟的任一方。

至於首度在Android夥伴的訴訟中成為「事主」的Google,官方發言人則對此表示,Google不會在提交的法律文件以外表達評論。

來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息