亞馬遜再度調降雲端服務費率

2012.03.08 by
羅以琳
亞馬遜再度調降雲端服務費率
亞馬遜已於六年內第十九度調降它的核心雲端服務,對主要競爭者微軟(Microsoft)施壓。日前亞馬遜宣布針對其所有雲端產品的大幅減價,並表示...

亞馬遜已於六年內第十九度調降它的核心雲端服務,對主要競爭者微軟(Microsoft)施壓。日前亞馬遜宣布針對其所有雲端產品的大幅減價,並表示省下來的錢將有惠於消費者。

aws

緊接著亞馬遜S3儲存服務降價的一個月之後,亞馬遜網路服務(Amazon Web Services)也調降價格。使用亞馬遜EC2、Elastic Map Reduce (EMR)、關聯資料庫服務亞馬遜RDS,以及ElastiCache的客戶,於3月6日起便會看到反應降價措施後的價格資訊。而亞馬遜可租式虛擬機,也就是一般所知Reserved Instances的價格,也下降了37%之多。

雖然亞馬遜擅用其他公司名義,舉出Foursquare和三星(Samsung)作為其大型客戶的典範,這仍顯示出並不是只有新創公司、一頭熱的開發商或只能開在角落的銀行等小型業者才會使用亞馬遜的雲端服務。大企業同樣使用此服務,並倚賴它。亞馬遜非常積極地強調,相較於微軟(Microsoft)它所提供的服務是多麼有價值。

亞馬遜的資深網路服務傳播者Jeff Barr在公司部落格中寫道,「我們的目的是讓各種規模的客戶,從新創公司、到大企業,甚至是政府部門,都能使用亞馬遜網路服務來減低他們的科技基礎設施成本,並能將他們有限的工程資源專注於真正能差異化其事業的工作上」。

來源:ZDNet

每日精選科技圈重要消息