微軟Windows Mobile 6.x Marketplace平台,5月9日說再見

2012.03.09 by
許凱玲
微軟Windows Mobile 6.x Marketplace平台,5月9日說再見
對微軟來說,這應該是一段冗長又奇怪的旅行吧!在投入大量資源開發Windows Phone平台之後,相對的Windows Mobile O...

對微軟來說,這應該是一段冗長又奇怪的旅行吧!在投入大量資源開發Windows Phone平台之後,相對的Windows Mobile OS作業系統失去了微軟的寵愛,今天微軟正式宣布5月9日要將Windows Mobile平台送入歷史。

這一連串謀殺Windows Mobile Marketplace的行動(這裡必須清楚說明是舊款的Windows手機)早在去年六月就開始了,當時微軟宣布Windows Mobile用戶不能再從Marketplace下載應用程式,這段黑暗過渡期終究走到盡頭,微軟建議Windows Mobile用戶在這段時間盡快更新,因為未來無法再更新程式了。

對許多人來說或許會感到傷心,畢竟Windows Mobile也曾是手機產業跨時代的革命產品,微軟企圖嘗試將PC體驗帶進不同的裝置;只不過,當微軟決定採用Windows Mobile 6.5和iOS、Android兩大陣營對抗,也注定了微軟先前的敗戰。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息