調查~LTE終端2012出貨量將達3000萬套

2012.03.13 by
陳荻雅
調查~LTE終端2012出貨量將達3000萬套
市場調查研究公司Mind Commerce出具報告指出2012年全球的LTE終端出貨量將達3000萬套,主因是Motorola Mobili...

市場調查研究公司Mind Commerce出具報告指出2012年全球的LTE終端出貨量將達3000萬套,主因是Motorola Mobility在純數據裝置與智慧型手機上都表現得相當積極,有助於推升全球總體出貨量。

2011年時,LTE的終端出貨量約820萬套,也就是超過20億美元,而今年市場可望三級跳。Mind Commerce表示:「產品開發週期將縮短,各廠商大動作的行銷策略也有正向幫助。」預估北美仍是LTE最大的市場,約佔出貨量的65%。

Mind Commerce進一步指出,Motorola與華為在今年上半年將共佔LTE網卡、內建裝置與路由器一半以上的市佔。而在LTE智慧型手機部份,Motorola、Samsung與HTC仍將維持三強鼎立的局面,吃下超過六成的市場。

以今年第一季來看,全球共有49起商用LTE網路佈建案。

 

出自FierceWireless

每日精選科技圈重要消息