思科網通藍圖大躍進

2012.03.19 by
陳荻雅
思科網通藍圖大躍進
據知情人士指出,三位網通大廠Cisco的頂尖工程師正針對資料中心開發新的交換器,希望能帶領Cisco開創新的里程碑,該產品預計在春天結束...

據知情人士指出,三位網通大廠Cisco的頂尖工程師正針對資料中心開發新的交換器,希望能帶領Cisco開創新的里程碑,該產品預計在春天結束前發表。

這個叫做Insiemi的新產品鎖定雲端運算需求而來,將被應用在高階資料中心的「軟體定義網通設備」中,可望結束過去資料中心設備需要高度客製化的晶片與昂貴的伺服器來打造的時代,轉由軟體完成大部分複雜的運算工作。

面對後起之秀如Arista Networks、Nicira的競爭,Cisco必須在高速交換器與虛擬網路的市場中更加用心耕耘以保住龍頭地位。對此,Cisco執行長John Chambers在與媒體談話時表示Cisco祭出一系列釜底抽薪的新計畫,大步投奔軟體定義的網通設備懷抱。

Cisco更認為Insiemi有機會成為雲端設備從客製化過度到商品化的代表,協助企業網通設備大變臉。

然而,即便Cisco對Insiemi懷抱高度期待,但由於這次參與產品研發的人員又再度上演Cisco最愛的內旋(Spin-in)戲碼,而引起不少內部詬病。

 

出自NY Times

註Spin-in:內旋的執行過程大概如下,假設Cisco看中了某技術或某公司但收購條件還不成熟,Cisco就會安插一些員工在該公司中擔任何新職位,讓該公司成為Cisco授意的樣子,殆技術成熟或商品化後,Cisco會給這些人股票並簽約,然後收購該公司與其員工;而參與計畫的人又能再受惠一次。

每日精選科技圈重要消息