Clearwire~2011年網路負荷流量成長705%

2012.03.26 by
陳荻雅
很顯然地,Clearwire的用戶對數據流量的需求永遠不滿足-Clearwire財務長Hope Cochran宣稱2011年時所負荷的網路流...

很顯然地,Clearwire的用戶對數據流量的需求永遠不滿足-Clearwire財務長Hope Cochran宣稱2011年時所負荷的網路流量較2010年成長705%,並且多來自既有用戶的需求,她認為這代表「我們的客戶用了更多的應用程式並線上收看更多影音內容」。

Cochran在高盛的論壇中表示目前已經在全美佈建了1萬6千座WiMAX基地台,並計畫在數據流量需求最大的區域將網絡升級到8000座TD-LTE基地台。

值得注意的是,Cochran在論壇中也提及了競爭對手的LTE佈建計畫。她認為使用1900MHz頻段5MHz頻寬的運營商其每座基地台每年將只能承載5.6TB的數據流量,例如Sprint;而在700MHz佈建的運營商如AT&T或Verizon的每座基地台每年能承載22TB的流量,將與Clearwire相當。

除此之外,Clearwire還指出競爭對手的LTE頻譜將很快就面臨不夠使用的瓶頸,需要借重Clearwire的網絡來分流;對此,Cochran說:「我們從之前的經驗推估分流需求很快就會發生了。」

 

出自FierceWirelss

每日精選科技圈重要消息