厭倦加入好友?Facebook程式「 EnemyGraph」讓你加入敵人

2012.03.27 by
李宜穆
厭倦加入好友?Facebook程式「 EnemyGraph」讓你加入敵人
常聽見朋友抱怨怎麼Facebook只有「讚」的按鍵,而沒有相反的設計嗎?這項外掛應用程式可能正符合這類的需求:應用程式EnemyGrap...

常聽見朋友抱怨怎麼Facebook只有「讚」的按鍵,而沒有相反的設計嗎?這項外掛應用程式可能正符合這類的需求:應用程式EnemyGraph讓你在Facebook上與朋友分享你的諸多個人資訊,例如喜歡的朋友、食物、產品、電影與書籍,其中包括「敵人」。自從3月15日推出以來,被列在「敵人」清單上的熱門名單包括美國共和黨總統提名參選人Rick Santorum、Westboro浸信會與福斯新聞。

這項程式由美國德州大學達拉斯分校的兩位學生所開發,教授 Dean Terry指導,當主流社群媒體皆以人際間的共通點來連結人際網絡,Bradley Griffith 與 Harrison Massey反其道而行,相信人們也能因他們共同討厭的事物而建立連結。EnemyGraph至今擁有約400名用戶。

這項應用程式不僅激發相關的哲學討論,更提醒長期收集社群媒體用戶資訊的廣告商們一件事:除了人們喜歡什麼的資訊外,人們討厭什麼的資訊或許也同樣寶貴。

其實在去年Dean Terry與Bradley Griffith 就在Twitter上推出類似應用程式,幫助用戶刪除他們不想看見的推文,但隨即遭到Twitter強制關閉,Dean Terry表示,如果EnemyGraph在Facebook上擁有相同命運他也不會意外,「我猜這正好違背他們的社群哲學與目的。」

出自mashable

每日精選科技圈重要消息