租片服務業者Netflix收購DVD.com域名

2012.04.02 by
鄭緯筌 (Vista)
租片服務業者Netflix收購DVD.com域名
以DVD租片服務起家的Netflix,從1999年就開始提供DVD租賃服務,由於抓住消費大眾的需求,很快就在2002年5月順利股票公開發行。...

以DVD租片服務起家的Netflix,從1999年就開始提供DVD租賃服務,由於抓住消費大眾的需求,很快就在2002年5月順利股票公開發行。2005年時,正式進入線上影音串流市場,在強敵環伺之下迅速打下一片江山。到了2009年,該公司的片庫已有多達十萬部電影,訂戶人數突破千萬大關。

Netflix雖然是靠DVD租片起家,但因為該項業務成長趨緩,導致影音串流的角色更加吃重,不過根據國外媒體報導,Netflix最近收購了DVD.com域名,顯示該公司對DVD的前景仍相當看好,並認為DVD的租賃買賣服務仍大有可為。

現在,如果你打開瀏覽器連上DVD.com的網址,將會自動導向https://dvd.netflix.com/。

每日精選科技圈重要消息