雅虎宣布瘦身計畫,裁員兩千名員工

2012.04.05 by
鄭緯筌 (Vista)
雖然之前已有各種傳聞,但這個消息終於證實了!全球知名網路媒體雅虎公司於昨天發表聲明,宣布將裁員2000人,意即將裁撤14%的員工人數。裁員瘦...

雖然之前已有各種傳聞,但這個消息終於證實了!全球知名網路媒體雅虎公司於昨天發表聲明,宣布將裁員2000人,意即將裁撤14%的員工人數。裁員瘦身的結果,每年將為公司節省約3.75億美元的費用。

「透過裁員的方式,將讓雅虎變得規模更小、更為敏捷,利潤也更高,更能夠以用戶和行業需求的速度進行創新。我們希望可以實現未來發展的核心目的,也就是將用戶和廣告商放在首位,我們會為實現這個遠大的目標而努力。」今年元月甫走馬上任的新執行長湯普森(Scott Thompson),對於雅虎的未來抱以樂觀的期待。

湯普森指出,「我們必須強化核心平台和系統,打造成更具有代表性的雅虎實力,我們必須利用各種平台來支持現有的規模,推動用戶所需要的個性化發展和加快行銷的速度。」

對於這次大規模的裁員,雅虎預計將一次支出1.25億至1.45億美元的費用。預計本次的裁員動作,對於研發、行銷以及業務部門的牽連較大,至於媒體部門似乎較不受影響。雅虎裁員之後是否能達到目的還有待觀察,新任執行長能否帶領雅虎走出窠臼也值得期待!

每日精選科技圈重要消息