Nokia Lumia 900 目前最好的Windows Phone(下)

2012.04.05 by
陳荻雅
效能**** 不令人意外的,Lumia 900使用起來還算順暢快速;有些針對Lumia 900而來的批評可能沒有考慮到這隻手機現在還不是...

效能**** 

不令人意外的,Lumia 900使用起來還算順暢快速;有些針對Lumia 900而來的批評可能沒有考慮到這隻手機現在還不是雙核心(然而實測時,其實分不太出單核心的Windows Phone與雙核心的Android手機有何差別)。

在測試瀏覽器中的Javascript表現時,Lumia 900耗時約6.8秒,較iPhone 4S的2.2秒及Samsung Galaxy Note的3.1秒長;不過在測試打開多圖多文字的網頁,如TheBoldltalic.com或Eater.com時速度都挺快的,要打開全部建構於HTML 5的網站,如LostWorldsFairs.com也很快速。

在聯網速度部份,AT&T的LTE網絡提供每秒13.27 Mbps的速率,與Verizon的4G速度差不多。

續航力方面,Nokia表示將不中斷使用3G語音服務可維持七小時,而一般待機時間為300小時。

 

相機**** 

Lumia 900最吸人的一點不外乎800萬畫素的鏡頭,廣角表現也相當優異,基本上適合在各種環境下拍照,也能針對同一張照片選擇不同的效果模式。

基本上,除了在霧濛濛的天氣中照片顯得不清楚且過暗外,室內燈光與戶外陽光都不影響照片品質;只要光源充足,Lumia 900的顏色差異是很小的。

比較讓人困擾的是相機鍵無法在手機休眠時直接開啟相機,不小心錯按成電源鍵也可能讓使用者錯過精彩畫面。另外,由於Lumia 900是單核心機,錄影檔案最高只能到720p。

 

如果要針對這隻手機做個結論,那麼說實話,近乎完美的規格以及有品味的設計可能還是無法瞬間讓消費者轉向擁抱Windows Phone的懷抱。市場需要更多來自Nokia、Microsoft及AT&T的教育,才能被說服:「iPhone和Android手機能給我的功能,Windows Phone也都能做到-甚至做得更好。」

至少單就應用程式這點,7萬個應用程式並不足以彌補Windows Phone和Google諸多服務無法同步的窘境,畢竟Microsoft還是想要推廣自家的Bing搜尋引擎以及雲端服務。

Nokia已經盡了全力,接下來就看Microsoft與AT&T怎麼做了。

 

出自PCWorld

 

每日精選科技圈重要消息