【酷站】LeFeed~只秀你愛的Facebook內容

2012.04.09 by
許凱玲
現在登入Facebook必須要做好心理準備,因為你不會知道自己接下來會看到什麼?可能是剛出生的皺巴巴嬰兒照片,也可能是某句你並無興趣的人生警...

現在登入Facebook必須要做好心理準備,因為你不會知道自己接下來會看到什麼?可能是剛出生的皺巴巴嬰兒照片,也可能是某句你並無興趣的人生警語。LeFeed.com要幫你解決這個困擾,讓Facebook內容更符合需要,只秀出你會喜歡的內容。

4月1日才上線的LeFeed,現在還是半成品,不過這個網站代表的意義相當吸引目光,LeFeed創辦人Serdar Yildirim說網站兩大目標是組織Facebook資訊來源,以及推薦新的、用戶喜歡的內容。不過TechCrunch記者開玩笑地說,LeFeed第三個目標是使用了和Facebook相似的藍白配色與logo而且還能不被起訴。

LeFeed是一款組織類型工具,協助用戶快速且輕易看到不同類型的內容,不管是照片、狀態更新還是影片,還利用「人工智慧」(artificial intelligence)推薦內容和可能想知道的用戶。

Serdar Yildirim表示,首先要提高用戶的新聞資訊來源體驗,現代人一天內會得到大量資訊,但是大部分的更新都是來自長時間沒有交談的朋友,LeFeed會從你使用Facebook的習慣中理解你喜歡的事物和朋友,分析這些資料之後顯示對你真正重要的資訊。一開始,這只是實驗性的推薦引擎,不過目前已經發展到完整控制系統。

業界人士這樣形容LeFeed:雖然這不是一款日常類型的工具,但確實擁有把不想看到的內容從Facebook上除除的潛力,雖然Facebook已經努力嘗試要達到這個目標,不過用戶們還是會在Facebook上看到很多不想看到的東西,使用第三方服務去除一些內容,可能會讓Facebook使用起來更容易,讓Facebook塗鴉牆不再多餘冗長到讓人反感。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息