GoodLife~台灣三月團購市場引發肉搏戰

2012.04.11 by
鄭緯筌 (Vista)
根據GoodLife好生活網站所做的調查顯示,台灣三月份的團購市場規模創下新高,達到了新台幣3.7億元的規模。其中,GOMAJI夠麻吉連...

根據GoodLife好生活網站所做的調查顯示,台灣三月份的團購市場規模創下新高,達到了新台幣3.7億元的規模。

其中,GOMAJI夠麻吉連續兩月拿下成長冠軍,三月份也有37%的成長幅度,目前與龍頭Groupon台灣的市佔率差距只剩下不到3%。而不到1000萬的營業額差距,這也是有史以來最小差距的一個月份,顯示這兩家業者正發生激烈的肉搏戰。

此外,三月的時候台灣團購市場還發生一件大事,就是糯米網無預警宣告退出台灣團購市場,令人感到詫異。事實上,糯米網在台灣團購市場上表現得算不錯,在二月還名列銷售額第四名,不過卻突然決定退出。而其市場份額由三月的數據可以看出來,幾乎都是由前三名的團購業者所瓜分,因此也使得本地的團購市場更加趨向集中。

2012年3月團購市場營業額

資料來源:GoodLife好生活網站

每日精選科技圈重要消息