德國法蘭克福照明展,隆達電子Slim OLED光源下周新亮相

2012.04.11 by
劉建宏
隆達電子在LED燈管再展現突破性創新!在即將到來的德國「2012法蘭克福照明展」(4/15~4/20)中發表1000流明高亮度可調光筒燈及新...

隆達電子在LED燈管再展現突破性創新!在即將到來的德國「2012法蘭克福照明展」(4/15~4/20)中發表1000流明高亮度可調光筒燈及新世代OLED光源技術。

其新一代LED燈管技術,將產品結構做了突破性設計,大幅簡化產品結構、減少部件、同時讓出光更均勻。特別的是,隆達也將在展會上首度發表與集團母公司友達光電合作的新世代照明OLED技術。

OLED照明之特點為面光源(與一般的LED點光源不同)且可藉由調整有機材料結構發出各種色光。運用此特性,隆達研發出「Slim OLED」可攜式超薄平板光源以及彩色壁貼裝飾等兩項概念產品。

可攜式超薄平板光源內藏可充電式電池,模組厚度僅3.7mm,並具備三段調光功能,且背面的磁鐵設計可隨時吸附於金屬物件上做為隨身照明。另一項概念產品為彩色壁貼裝飾,將紅、藍、黃色OLED發光模組吸附於大幅壁畫上,並可隨心情更換顏色與位置,可成為牆面上彩色發光的時尚壁貼。

隆達董事長暨總經理蘇峯正今日表示,為了此兩年一次的展覽盛會,隆達的LED照明產品不僅止於提升流明瓦(lm/W)與每美元流明(lm/$),「而是從產品結構與材料整體改善,以提升光品質、提高性價比等方向突破。」

 

 

每日精選科技圈重要消息