與iPhone錯身而過的微軟,1991年就提出類似構想

2012.04.16 by
許凱玲
今日的微軟努力要重回智慧型手機市場,不過隨著一張設計圖流出,原來早在1991年微軟技術長Nathan Myhrvold就曾提出iPhone概...

今日的微軟努力要重回智慧型手機市場,不過隨著一張設計圖流出,原來早在1991年微軟技術長Nathan Myhrvold就曾提出iPhone概念手機,但最終只能停留在想像階段,隔年IBM就推出了市場第一支智慧型手機。

在這張設計圖中可以看出,這款微軟式iPhone可以管理行事曆,配有GPS定位功能,還能撥打電話、接收EMail、傳真等。整體看來維持微軟一貫的風格,當時定價在400至1,000美元。過了那麼多年,微軟終究還是沒有推出如iPhone般撼動市場的智慧型手機,Nathan Myhrvold認為蘋果和賈伯斯最偉大的事蹟,就是敢去嘗試非常不一樣的事。 

出自TheVergeMensJournal

每日精選科技圈重要消息