Nokia 610 NFC~第一隻內建NFC的Windows Phone

2012.04.16 by
陳荻雅
Nokia與中興通訊向來被認為是最有可能推出支援NFC的Windows Phone的廠商,而在四天前 Nokia正式宣佈Lumia 610 ...

Nokia與中興通訊向來被認為是最有可能推出支援NFC的Windows Phone的廠商,而在四天前 Nokia正式宣佈Lumia 610 NFC就是這隻萬眾期待的手機。

 

Nokia 610 NFC維持Nokia浴火重生後一貫的簡潔誘人的外觀設計,顏色鮮明,透過自行調整桌面的方塊設定也能改變整隻手機的色調與質感,且整合Facebook、Twitter與各種社群網路的在單一按鍵,只要輕輕一按就能與朋友連上線。

除了延續既有的方向,內建NFC才是引起市場關注的焦點。NFC能讓使用者輕觸標籤開啟網頁內容、開啟藍芽耳機、並且支援部份信用卡刷卡行為,只要輕輕刷過610 NFC就完成刷卡了。

據了解,英國的運營商Orange將販售這隻手機。

Microsoft先前也表示將更主動支援NFC,甚至進一步整合這個技術到手機平台中。值得注意的是,市場對於Nokia將NFC引進低階手機市場感到相當有趣,普遍的假設是Lumia 800等高階手機會先內建NFC。

 

出自TNW

每日精選科技圈重要消息