Dream~ON─助你一夜好眠的iOS應用

2012.04.16 by
陳荻雅
智慧型手機將可望治療失眠。心理學教授Richard Wiseman 預計將有上千人前來愛丁堡國際科學節參與這個操控夢境的實驗,這些志...

智慧型手機將可望治療失眠。

心理學教授Richard Wiseman 預計將有上千人前來愛丁堡國際科學節參與這個操控夢境的實驗,這些志願者會下載一個iPhone的應用程式,然後閉上雙眼進入「夢工廠」。

應用程式將能偵測受試者是否已經不再移動,代表開始進入夢境;然後,應用程式將開始播放一個仔細安排過的「聲音情境」,幫助受試者在睡眠出激發出美好的想像,開始夢到自己漫步叢林中或是海灘邊。

當夢境完成後,應用程式會發出輕輕的鬧鈴聲將受試者喚醒,受試者將填寫一份「夢田捕手」報告,繳回資料庫。成千份的報告將由Wiseman整理分析。

Wiseman是英國University of Hertfordshire的教授,主要研究超自然現象,他表示自己過去從未做過如此多人參與的實驗,但「一夜好眠能促進生產力,並維持身心愉快」,人們卻對如何影響睡眠所知甚少,這讓他對這個領域倍感好奇。

這個名為Dream:ON的軟體是由應用程式開發商YUZA完成,使用者也可以在Facebook或Twitter分享他們使用Dream:ON後所做的夢。

 

出自DailyRecord

每日精選科技圈重要消息