Google美女副總Marissa Mayer獲Walmart董事會提名

2012.04.17 by
王靖騰
美國零售業巨人Walmart透露:公司董事會已提名Google位置與地方服務(Location and Local Services)副總裁...

美國零售業巨人Walmart透露:公司董事會已提名Google位置與地方服務(Location and Local Services)副總裁Marissa Mayer,科技界備受矚目的女性之一,競選董事會新任董事席次。

這項選舉將於2012年6月1日Walmart年度股東大會中舉行,一旦當選,Mayer將成為董事會第16位董事。

現年36歲的Mayer,目前擔任Google地方與地圖(Local and Maps)副總裁,而在2010年接任此一職務前,則是Google負責搜尋產品及使用者經驗(Search Products and User Experience)的副總裁。同時,也偶爾扮演個人投資者的角色。

1999年當Google公司還在新創時期,Mayer即加入Google,並成為一位極具影響力的資深主管,和多年來Google公司面對社會大眾的人物之一,屢屢在記者會及全球重大活動中代表公司發言。

諷刺的是,Mayer從未在Google董事會中享有一席之地。

然而,Mayer卻在諸多學術性機構擔任董事職務,如:舊金山現代藝術博物館、舊金山芭蕾舞團、紐約市立芭蕾舞團及史密森尼庫珀-休伊特國立設計博物館。

Mayer為競選Walmart董事會,以錄音方式發表一份聲明:「我長期以來就是Walmart的客戶,同時也是該公司的仰慕者。Walmart的企業發跡過程讓人驚訝,而且身為全世界最著名品牌之一,每天都要接觸無數人的生活。」「期盼能對Walmart未來的持續成長、成功、及創新有所貢獻。」

成立近50年的Walmart,現今的已營運超過10,100個零售單位,遍佈在27個國家,69家不同體系的公司。去年,Walmart的淨營業額即達4,440億美元。

Walmart正持續關注網際網路交易,同時也併購了一些新創公司,例如:OneRiot、 Grabble、Small Society 和Social Calendar。

圖片來源:flickr cc

文章來源:TNW

 

每日精選科技圈重要消息