Google眼鏡對手?Oakley也計劃推出擴增實境眼鏡

2012.04.18 by
李宜穆
Google的擴增實境眼鏡還處於研發階段,市場上就已經出現挑戰者了?在一則與彭博社的訪談中,太陽眼鏡業者Oakley透露,該公司正針對運動員...

Google的擴增實境眼鏡還處於研發階段,市場上就已經出現挑戰者了?在一則與彭博社的訪談中,太陽眼鏡業者Oakley透露,該公司正針對運動員,研發能在鏡片上投射資訊的眼鏡。

Oakley執行長Colin Baden表示,該款眼鏡針對運動員設計,將能以類似iPhone Siri般的語音功能操控,並能藉由藍芽科技與智慧型手機連結,該公司同時也使 用在軍事用途上的類似產品。

至於與Google相較,Oakley的優勢在哪?Colin Baden給的答案十分簡單:造型取勝。儘管Oakley可能無法與Google在科技領域上相較量,但他表示「人們對於戴在臉上的東西可是非常挑剔的」。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息