齊瀚光電照明實驗室獲UL認證,創新技術提供燈具廠無接縫服務

2012.04.18 by
劉建宏
專功高功率LED照明廠齊瀚光電宣布,已於今年第1季獲得UL(產品安全驗證)認證,結合齊瀚在LED照明的創新技術,提供「無接縫服務」(SEAM...

專功高功率LED照明廠齊瀚光電宣布,已於今年第1季獲得UL(產品安全驗證)認證,結合齊瀚在LED照明的創新技術,提供「無接縫服務」(SEAMLESS),協助燈具認證的前期測試,即時解決燈具產品開發上光學技術及相關模擬問題,搶得市場先機。

事實上,一般燈具廠商在開發商品過程中,往往因不熟悉能源認證的相關規範,在製程時間及成本上造成許多耗費,齊瀚光電取得UL認證後,為照明燈具廠商提供了「無接縫」服務模式。

包括針對不同燈具商品,提供5瓦到40瓦高流明的COB(Chip On Board)封裝LED及相關配件等全系列產品的選擇,並從旁協助燈具商品的認證檢驗程序及相關的技術指導,讓燈具廠商能有效率地在最短時間內獲得認證,贏得最佳的競爭優勢。

獲得UL認證,不僅大大提昇了廠內實驗室即時又便捷的驗證優勢,產品創新以及LED照明產品整合業務的表現,也將更上一層樓。此外,齊瀚光電也加速腳步,預計將在今年第二季就會完成「美國能源之星標章」(ENERGY STAR) 以及ZHAGA 產品規範的相關認證。

而今年在通路規劃方面,因COB封裝研發技術已進入成熟階段,在年底第四季,產品量產規格可達140流明/瓦,董事長劉家齊也表示,目前在歐美市場的努力耕耘已看到實際成效,而齊瀚業務擴展到全球有能源規範的區域將更為具體。

每日精選科技圈重要消息