LinkedIn最大競爭對手,擁有2,500萬註冊用戶的Facebook App-BranchOut

2012.04.19 by
許凱玲
推出兩年的Facebook應用程式BranchOut,目前累積2,500萬名註冊用戶,被視為最能威脅商務社群網站LinkedIn的對手。Br...

推出兩年的Facebook應用程式BranchOut,目前累積2,500萬名註冊用戶,被視為最能威脅商務社群網站LinkedIn的對手。BranchOut執行長Rick Marini以可口可樂和百事可樂來形容自己和LinkedIn的關係。

BranchOut可以讓你看到Facebook好友或是好友的好友在何家公司工作,和LinkedIn最不同的地方是,BranchOut無須再額外建立網絡關係,只需要連結Facebook現有關係就可以了。

BranchOut上頭擁有300萬個工作列表,也有類似LinkedIn Recruiter的服務RecruiterConnect,這項服務激怒了LinkedIn,於是在去年七月禁止BranchOut再接入其API應用。

根據AppData的數據,目前每月約有1,300萬不重複用戶的BranchOut,是Facebook平台相當受歡迎的App,比Instagram、Skype、Twitter、Pinterest還要受歡迎。去年11月,首次推出行動App服務,截至今年一月流量增加25%,時至今日已占據整體造訪量的45%。

雖然和擁有1億5千萬名用戶的LinkedIn相比,BranchOut還是有些遜色,不過擁有8億5千萬名Facebook用戶作為後盾,只需允許就可以開始使用這項服務,低加入門檻讓創投業者看好,新追加2,500萬美元資金。

不過,成也Facebook、敗也Facebook,BranchOut需要面對Facebook功能改變的風險,45人團隊必須隨時應對變化,另外還要擔心Facebook是否有一天會推出自家的求職功能。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息