【最硬】Pebble~Kickstarter吸金將破2億台幣的電子紙手錶

2012.04.26 by
劉翰謙
品名:Pebble狀態:Kickstarter上已集資成功,預計9月開始出貨價格:贊助115美元可獲一只,國際運費加15美元...

1

品名Pebble

狀態:Kickstarter上已集資成功,預計9月開始出貨

價格:贊助115美元可獲一只,國際運費加15美元

最硬定義:Kickstarter史上募資最高項目

1 

在人人有手機的現在,以往只能拿來看時間的手錶,需求顯然變小不少。「飾品」是許多既有品牌的替代方案,然而Kickstarter成立以來募資最多的項目(目前超過650萬美元,距離募資結束時間還有22天)─Pebble電子紙顯示手錶告訴我們,除了跟手機競爭或另謀發展外,合作也許是另一條可行之道。 

在光線直射下仍能清楚辨識的電子紙,應用到手錶上並非新鮮事,《數位時代》 【最硬】專欄之前便曾介紹過知名品牌推出的類似產品。然而Pebble的與眾不同之處,與其說它是一個產品,其實更像是一個平台,因為於除了具備舒適的顯示,開發團隊真正的目標,其實是打造一個智慧手機等行動裝置的多功能延伸週邊─第二螢幕、遙控器等等。這也是為何他們會釋出SDK(軟體開發工具組),給其他有志於這個「不只是手錶」的產品開發應用。 

圍繞Pebble開發App的生態系(ecosystem)如果成真,儘管現在數百萬美元的集資令人欣羨,未來向肯定至少有數萬名的使用者端出各式各樣支援的App,抽成付費下載的30%,也許才是真正的商機所在,原來,Pebble對開發團隊的意義,就如同iPhone之於蘋果一般。 

來源:GigaOm

每日精選科技圈重要消息