新應用PinView把Facebook時間軸變成Pinterest 剪貼簿

2012.04.23 by
李宜穆
不喜歡要把視窗不斷往下拉的新版Facebook時間軸介面嗎?新推出的應用程式「PinView」結合高人氣的社交圖片分享網站Pinterest...

不喜歡要把視窗不斷往下拉的新版Facebook時間軸介面嗎?新推出的應用程式「PinView」結合高人氣的社交圖片分享網站Pinterest,將你的Facebook時間軸轉換成類似Pinterest一頁成型的剪貼簿介面,將動態消息、時間軸、好友名單、照片與影片等元素呈現在Pinboards,讓用戶以「瀏覽Pinterest的方式來瀏覽Facebook」。

PinView開發者企圖用新介面來改善使用Facebook的經驗,舉例來說,用戶將能儲存他們在Facebook上喜愛的發文,PinView也正在開發讓用戶以人氣等非線性的方式來陳列Facebook上的資訊。其實PinView並非第一個企圖顛覆Facebook使用者經驗的應用程式,在今年一月,相似的應用程式 Friendsheet推出,Facebook執行長Mark Zuckerberg甚至還將該服務列入他的最愛清單。

儘管Pinterest受到歡迎的網狀排版在網路上並非創新,但顯然Pinterest的獨到設計最能抓住當下用戶的心。PinView共同開發者Thomas Petersen表示,Pinterest成功的原因在於它能讓用戶在短時間內掃瞄大量圖片,這也是這類排版形式的最大優勢,「Pinterest沒有發明這項版面設計,但卻找出成功運用它的方式。想像一下,如果你能用那種方式在eBay上買東西!」

出自mashable

每日精選科技圈重要消息