搜尋新概念Slikk,搜尋結果和結果網頁一起呈現

2012.04.23 by
許凱玲
你想讓搜尋引擎一物兩用嗎?可以觀看搜尋結果,還能夠直接瀏覽網頁?上周在DEMO Spring 2012現身的Slikk搜尋引擎,幫你完成...

你想讓搜尋引擎一物兩用嗎?可以觀看搜尋結果,還能夠直接瀏覽網頁?上周在DEMO Spring 2012現身的Slikk搜尋引擎,幫你完成這樣的願望。Slikk創辦人暨執行長Feivi Arnstein說:「我們想要幫網友更快、更容易找到網頁上的資訊」。

Slikk有何不同?其實和Google或Bing相似:網友輸入想要查詢的詞條,搜尋結果一躍而出,但Slikk從此開始不同,網友可以在搜尋結果頁面直接點擊每則結果旁的「open」按鈕,就可以在左側看到整個網頁,就像是直接打開網站一般。

基本上,Slikk的「SearchBrowsing」功能很像Google的即時預覽功能(Instant Previews),不過它不只是頁面預覽,而是可以瀏覽的網頁。此外,Slikk還有多圖功能(multi-view):可以在同一個頁頁上查看不同類型的搜尋結果,不管是影片、新聞、圖片、Twitter推文等。

(圖說:multi-view功能)

過去十年,來來去去出現許多新型態搜尋引擎,但網頁搜尋的創新始終呈現停滯狀態,Feivi Arnstein認為,後進者其實是能夠利用有效的功能吸引網友注意,搜尋引擎問題並不在競爭,而是在創新。業界人士認為,如果Slikk想要從Google手中搶下搜尋市場,一定還得做更多,才不會步入Cuil的後塵。創投業者Kleiner Perkins Caufield & Byers合夥人Aileen Lee認為Slikk想法很不錯,只是在用戶介面還要再加強。

如果Slikk想要成為足夠威脅Google的搜尋引擎競爭者,恐怕需要數百萬美元創業資金撐腰,但是到現在只籌到56萬美元;相較另一位競爭者Blekko已籌得的5,300萬元美元資金,相差甚遠。

(圖說:Slikk創辦人Feivi Arnstein)

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息