中華汽車揪甘心! 上班時間老闆揪員工一起去按摩舒壓

2012.04.24 by
《數位時代》整合行銷部
五一勞動節即將到來,上班族你幸福嗎?在近期油電不斷上漲的壓力下,上班族恐怕很難感到幸福了!不僅物價飛漲、實質薪水變薄,雪上加霜的是,企業獲利...

五一勞動節即將到來,上班族你幸福嗎?在近期油電不斷上漲的壓力下,上班族恐怕很難感到幸福了!不僅物價飛漲、實質薪水變薄,雪上加霜的是,企業獲利因油電成本上升亦受到不小衝擊,導致企業福利也跟著縮水!然而也有企業逆向操作,例如國內樂活指標企業「中華汽車」在嚴峻的企業經營環境下,仍不斷思考如何提供員工更貼心的福利措施,提升員工的幸福指數,讓員工感到揪甘心!

中華汽車一直以來皆以完善的企業福利著稱,不僅榮獲2008年康健雜誌「樂活企業獎」及行政院勞委會評選為2010年友善職場優良事業單位;其中更以「完整的性別平等制度」、「貼心的懷孕及育兒同仁關懷」、「全方位的同仁協助體系規劃」、「健全完善的附設托兒所」及「多元化的休閒親子活動及設施」最受外界肯定。

繼馬英九總統提出「國民幸福指數」概念後,「職場幸福指數」也成為就職者選擇續任或去職或新鮮人選擇公司的重要指數之一;為體恤員工並提升職場幸福指數,中華汽車於今年五一勞動節前夕新推出「員工舒壓按摩服務」,即日起雇用專業視障按摩師,每週駐廠提供同仁按摩服務,這項按摩服務也與獎勵結合,針對記大功、小功及嘉獎同仁予以優先按摩服務,讓同仁身心靈能全面放鬆。現場除了使用超音波香氛擴散儀搭配純植物複方精油,提供同仁健康舒適的芳療舒壓空間外,按摩結束後為補充水份,也提供同仁「舒壓康福茶」及「電腦族愛目茶」,幫助身體毒素的代謝。

自從開放按摩預約後,同仁反應非常熱烈,而總經理劉興臺及其它高階主管也帶頭響應這項活動,劉興臺表示,這樣的規劃不僅員工感到窩心、公司開心,還可提供視障朋友工作機會,真正創造三贏的局面!同仁在參加按摩後的問卷上表示,原來上班也可以這麼幸福,放鬆後工作也更帶勁了!

 

每日精選科技圈重要消息