傳LinkedIn有意收購另一家商務社群網站Xing

2009.09.02 by
數位時代
傳LinkedIn有意收購另一家商務社群網站Xing
說到社群網站,可能大家會立刻想起Facebook、MySpace吧?但其實除了這些泛交友、娛樂性質的社群網站,也還有一種比較專業甚至商業取向...

說到社群網站,可能大家會立刻想起Facebook、MySpace吧?但其實除了這些泛交友、娛樂性質的社群網站,也還有一種比較專業甚至商業取向的人脈社群網站,這其中又以LinkedIn和Xing為箇中的佼佼者。

成立於2003年五月的LinkedIn,這幾年來發展迅速,早就是白領階層和商界人士所愛用的社群網站,可透過該站的撮合來認識其他業界的朋友。而在同年稍晚成立於德國的Xing網站,也是專注於商務社群發展,近年來業務發展也呈現欣欣向榮的樣貌。為了爭取更大的市場商機,LinkedIn最近傳出有意收購Xing的傳聞,也許很快就可以知道這項交易是否成功了!

每日精選科技圈重要消息