MIT學生創意惡搞校內建築,變身為巨型俄羅斯方塊

2012.04.26 by
許凱玲
俄羅斯方塊是許多人鍾情的遊戲,從掌上型遊樂器、桌上型電腦、到網路多人連線,這款老少咸宜的遊戲歷久不衰。來自麻省理工學院的聰明駭客,選擇以...

俄羅斯方塊是許多人鍾情的遊戲,從掌上型遊樂器、桌上型電腦、到網路多人連線,這款老少咸宜的遊戲歷久不衰。來自麻省理工學院的聰明駭客,選擇以俄羅斯方塊惡搞校內指標型建築物Green Building,透過操控建築物的153顆無線彩色LED燈,進行一場全球「最大」的俄羅斯方塊遊戲。由於建築物外觀方方正正,就像是為俄羅斯方塊量身打造的巨大面板,因此MIT駭客下定決心要來場奇妙的方塊遊戲,並且被視為是駭客界聖杯(Holy Grail of hacks)。

MIT學生惡搞校內建築物的傳統承襲多年,像是伽利略望遠鏡發明400周年時,就把Green Building裝扮成充滿隕石和行星的太空世界,2004年紅襪隊進入世界大賽,學生就在Green Building打上了「SOX」,最後紅襪隊成功獲得睽違86年的冠軍。

出自CNETIHTFP

每日精選科技圈重要消息