2012年第一季iPad表現亮眼,佔企業平板電腦市場97.3%佔有率

2012.04.27 by
鄭緯筌 (Vista)
根據企業行動解決方案提供商Good Technology的報告指出,在企業用戶第一季所啟用的平板電腦中,iPad所佔的比例高達97.3%,高...

根據企業行動解決方案提供商Good Technology的報告指出,在企業用戶第一季所啟用的平板電腦中,iPad所佔的比例高達97.3%,高於2011年第四季度的94.7%。反觀Android市場,Android平板電腦的市場佔有率僅有2.7%,比起上一季略高於5%的成績有所下滑。

從這份報告不難看出,目前市面上所推出的三款iPad是許多企業用戶的首選,至於Android平板電腦的表現平平,在企業中並未獲得太多的青睞。

如果按照企業的部門來看,又以金融服務部門中的iPad用戶最多,其次是商業和專業服務,然後是生命科學部門。

每日精選科技圈重要消息