誰Google你的名字?BrandYourself 幫你找出來

2012.05.02 by
李宜穆
每當工作面試或約會完,你是否好奇對方是不是有上網搜尋你的個人資訊呢?新創公司BrandYourself 看準人們的好奇心,就推出這項新功能,...

每當工作面試或約會完,你是否好奇對方是不是有上網搜尋你的個人資訊呢?新創公司BrandYourself 看準人們的好奇心,就推出這項新功能,替你找出究竟誰曾在Google搜尋引擎中搜尋你的名字。

為了替用戶找出對方究竟是誰,BrandYourself特地建立公司行號的公開IP位址資料庫,不過這項功能也非萬能,因為BrandYourself只掌握大型企業的IP位址,小型公司並不在資料庫中,也就是說,這項功能充其量僅是BrandYourself增加用戶黏著度的小花招。

許多同業競爭者也提供類似功能,不過Ziggs 與 Naymz僅能替用戶找出對方的地理區域,無法區辨公司的名稱,而專業社群網路龍頭LinkedIn則會秀出對方的個人資料夾,不過LinkedIn的搜尋範圍僅限註冊會員,BrandYourself則如共同創辦人Patrick Ambron形容,是「整個網際網路都適用」。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息