全球最迷你電動車,陪你進電梯開進辦公室

2012.05.02 by
劉建宏
很多人常開車上班,但你有沒有想過,有一天車子可以直接開進辦公室,就停在自己的辦公桌旁邊?英國《每日郵報》報導,這輛號稱全球最迷你的環保電...

很多人常開車上班,但你有沒有想過,有一天車子可以直接開進辦公室,就停在自己的辦公桌旁邊?

英國《每日郵報》報導,這輛號稱全球最迷你的環保電動車明年即將在歐洲上市,不只可以直接駛入電梯,還可在辦公桌旁充電,以這種體型的車子而言,停車更不是問題,因此對都會區的上班族來講,真的很方便。

事實上,它是義大利名車「Bugatti」前老闆阿爾蒂奧利(Romano Artioli)最近所設計出的環保電動車「Volpe」。到底它有多迷你?看看影片中,在大樓樓層裡暢行無阻地行駛,甚至在兩輛已經停好車子中的狹小空間,還能塞得進去。

這輛電動車寬1公尺、高1.5公尺,外觀非常小巧玲瓏且造型時尚又富有科技感,主要是為都會上班族所打造,預計明年上市價約新台幣26萬元,不過其最高時速只有48公里,也沒有放大件行李的空間,不適合開長途。

Source : Daily Mail

每日精選科技圈重要消息