蘋果多年前未曝光的神秘影片,賈伯斯親扮羅斯福總統

2012.05.04 by
許凱玲
1984年,蘋果為麥金塔電腦推出一支名為《1984》的廣告,當時一播出引起極大迴響;後來蘋果再度追加另一影片《1944》,只不過這支影片僅在...

1984年,蘋果為麥金塔電腦推出一支名為《1984》的廣告,當時一播出引起極大迴響;後來蘋果再度追加另一影片《1944》,只不過這支影片僅在1984年夏威夷舉辦的業務大會時播放,從未在其它場合曝光;將近30年之後,媒體《Network World》從蘋果前員工Craig Elliott拿到這段影片,才讓大家有機會看到賈伯斯扮演美國總統羅斯福的難得一面。

這段神秘影片據傳是為了激勵蘋果員工而拍攝,當年正值蘋果和IBM的激烈競爭時刻,因此以1944年的二次大戰期間為背景,影射蘋果軍隊和IBM對抗,賈伯斯當然就是扮演最關鍵的美國總統羅斯福,一邊模仿羅斯福的口氣、一邊說著賈柏斯最常講的名言「Insanely great」,自信滿滿地對將軍交代一定可以贏得此場戰役。趕快來看看賈伯斯演技如何吧!

節錄賈伯斯說話片段:

完整九分鐘影片:

出自mashable

每日精選科技圈重要消息