LED+無線傳輸,高樓俄羅斯方塊燈光秀多了搞笑kuso味

2012.05.07 by
劉建宏
在建築物外牆,用LED燈光來排列各種字型、形狀或者是動畫不僅可以達到某種廣告效果,甚至也開始成為一種都會區裡的時尚妝點,但現在,居然有人還可...

在建築物外牆,用LED燈光來排列各種字型、形狀或者是動畫不僅可以達到某種廣告效果,甚至也開始成為一種都會區裡的時尚妝點,但現在,居然有人還可以拿這些LED裝置來玩遊戲,比之前的應用更多了點搞笑kuso味。

美國有一群麻省理工學院的學生利用LED結合無線傳輸這二項技術,在麻薩諸塞州一棟21層高的綠建築大樓玩起了俄羅斯方塊燈光秀。

這棟建築物一共有153個窗戶,只要透過無線傳輸技術就能遠端控制每一個窗戶的LED燈光色彩,這些學生們發揮創意,同時可以控制、旋轉每個窗戶顏色的形狀和角度,並能上下左右移動,直接就在大樓對面打起了實體版的俄羅斯方塊。

的確,在未來的市場上,LED當然不會只擁有一般照明這項功能,像這樣一整套結合其他技術的LED無線控制系統除了照明外,更多了其他生活娛樂用途。

此外,比方目前有愈來愈多的新式住宅在裝潢時加入LED無線情境調控系統,住戶可透過手持遙控器、壁控器、電腦或智慧型手機等數位載具進行設定,依照空間用途自行設定不同情境的室內燈光應用,使LED的附加價值提高許多。

Source : Commercial Integrator  

每日精選科技圈重要消息