受社群遊戲影響,EA宣布裁員

2012.05.08 by
許凱玲
遊戲開發商EA將有重大轉變,執行長John Riccitiello在分析師電話會議當中表示將會有部分裁員,接下來公司會著重在線上、行動、社群...

遊戲開發商EA將有重大轉變,執行長John Riccitiello在分析師電話會議當中表示將會有部分裁員,接下來公司會著重在線上、行動、社群遊戲發展。

EA最新一季的財報顯示,營收達13.7億美元,比去年10.9億美元成長26%,淨利達4億美元,比去年1.51億美元成長165%。雖然表現超過市場預期,但EA股價仍大跌9.5%,自今年二月該公司股價下跌將近20%。

一個月前,EA收購Popcap、財務長離職之後,就有消息指出EA打算裁員超過500人,當時EA否認這項傳聞,後來又對外表示只會影響少數員工;最新消息則是EA將進行組織調整,的確會進行裁員,不過裁員同時也預計在今年新增500位員工。

John Riccitiello另外表示,接下來會投入8千萬美元研發第四代視頻遊戲;最重要的社群遊戲《模擬城市》則會針對Facebook平台再推新版本;對於競爭對手買下OMGPOP又有何看法呢?John Riccitiello認為目前並不需再對外買下其它品牌遊戲,現在是EA的過渡期,接下來會開始思索遊戲作為服務的模式。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息