軟銀、PayPal組隊,攜手搶占日本行動付款市場

2012.05.09 by
許凱玲
PayPal看好正在成長的日本行動支付市場,宣布和日本軟銀Softbank共同出資1,250萬美元,成立合資企業PayPal Japan...

PayPal看好正在成長的日本行動支付市場,宣布和日本軟銀Softbank共同出資1,250萬美元,成立合資企業PayPal Japan,這也是繼美國、加拿大、香港、和澳洲之後,第五個採用PayPal Here行動付款服務的市場。

PayPal觀察日本消費者使用信用卡的比例較低,仍以現金交易為主要習慣,對於擁有470萬中小企業、1.7兆美元的日本市場來說,行動付款的發展可說是潛力無窮;軟銀成為合作夥伴的不二人選,將借重其2,900萬名行動用戶,超過千家的門市通路,即將上演支付龍頭和電信龍頭聯手拓展行動付款業務的精彩戲碼。

PayPal Here服務是今年三月開始上路,目前每小時累積交易量已達上千筆,每筆交易收取2.7%手續費(比競爭對手Square的2.75%少),使用現金卡的店家還可以另外獲得1%的現金回饋(因此手續費降到1.7%);除此之外,Square服務還只限於美國地區,也是為什麼PayPal急著走出美國、搶占其他國家的原因。

出自GigaOMCNET

每日精選科技圈重要消息