聯發科擴大與阿爾卡特策略合作,引爆拉丁美洲平價智慧機革命

2012.05.10 by
劉建宏
IC設計廠聯發科今(10)日宣布將擴大與Alcatel One Touch(阿爾卡特)在拉丁美洲市場的策略合作,自第二季起針對墨西哥及其它主...

IC設計廠聯發科今(10)日宣布將擴大與Alcatel One Touch(阿爾卡特)在拉丁美洲市場的策略合作,自第二季起針對墨西哥及其它主要拉丁美洲國家推出一系列支援豐富多媒體、影像畫質媲美數位電視等級的平價智慧型手機。

事實上,聯發科與Alcatel One Touch 在拉丁美洲市場耕耘已久,多款平價智慧型手機在極具市場潛力的墨西哥連年創下銷售新高,過去3年間,Alcatel One Touch更在拉丁美洲市場銷售超過數千萬台採用聯發科手機晶片的手機。

Alcatel One Touch拉丁美洲市場總監Jose Javier Gomez Gascon表示:「墨西哥市場的消費者十分重視手機的多媒體功能及網路社群經營,因此偏好大螢幕手機,同時對於網路瀏覽速度與電池續航力要求極高。」

聯發科高度整合的智慧型手機在支援雙卡雙待、低功耗、3D視覺體驗、上網及遊戲等多媒體效能皆獲得全球多位指標性客戶採用,而看好拉丁美洲市場潛力,Alcatel One Touch將自第二季開始陸續推出五款採用聯發科最新智慧型手機解決方案的手機。

聯發科總經理謝清江表示,「我們持續深耕新興國家市場並發揮產品技術創新優勢,將高性價比、功能更強大的Android智慧型手機帶進大眾市場,豐富當地消費者的行動通訊生活。」

每日精選科技圈重要消息