一張圖看你的數位人生

2012.05.10 by
許凱玲
iPhone、Android手機、平板電腦、寬頻、MP3、3G、4G、超輕薄筆電、Facebook、硬碟、雲端、App…現在的人們,比過去任...

iPhone、Android手機、平板電腦、寬頻、MP3、3G、4G、超輕薄筆電、Facebook、硬碟、雲端、App…現在的人們,比過去任何一個時刻都還要接收更多資訊,像滔滔洪水般,但是很容易忘記:究竟有多少數據在儲存之後、卻從未被使用。

顯而易見的,我們所擁有的遠超過真正需要的,持有智慧型手機的行動用戶,平均安裝65款Apps,但是每周真正使用的App僅其中的15款;超過半數的人說,電腦當中的資料都是不可取代的,但是真正會被使用的只有一小部分;人們透過網路上傳的資訊量是驚人的,每秒60張Instagram照片、每星期5TB Facebook照片、每分鐘60小時YouTube影片。

網路安全服務商TrednMicro收集來自ComScore、華爾街日報、Pew研究中心的數據,製成以下這張圖,描繪出現代人的數位人生,一起來看看吧!

關於電腦:52%的人表示電腦當中的資料都是不可取代的,實際上真正被用到的只有20%;每個人擁有250~499GB硬碟,相當於派出250~499輛大卡車載送滿滿的紙張;每個人的iTunes帳號中存有3,000首歌,但是一小時最多只能聽10首歌,一整天持續不間斷地也只能聽240首歌。

關於行動裝置:每位行動用戶平均安裝65款Apps,真正使用的只有其中的15款;美國每六位智慧型手機用戶,就有一位也擁有平板電腦;美國人平均每月傳送582則簡訊;每秒鐘就會上傳60張Instgram照片。

還有這些數位人生:每位網友平均在1.2個社群網站留下資料、管理1.5個電子郵件帳號;每位Facebook網友平均有229個好友、其中16位卻是不認識的陌生人;每位Twitter用戶平均有126位追隨者,其中只有35%是真實存在的人;每星期上傳到Facebook的照片高達6千萬張,相當於5TB;每天產生的Twitter推文高達1億9千萬則;每分鐘上傳的YouTube影片計有60小時的長度。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息